课程顾问

2020年国家公务员考试行测真题及答案--副省级网友回忆版(数量关系)

发布人:老吴公考2019.11.22阅读次数:8385

老吴公考导读:老吴小编已经发布副省级网友回忆版公务员考试行测真题及答案,邀你见证激动时刻


61.扶贫干部某日需要走访村内6个贫困户甲、乙、丙、丁、戊和己。已知甲和乙的走访次序要相邻,丙要在丁之前走访,戊要在丙之前走访,己只能在第一个或最后一个走访。问走访顺序有多少种不同的安排方式?

A.24 

B.16

C.48 

D.32

答案:B


62.高架桥12:00~14:00每分钟车流量比9:00~11:00少20%,9:00~11:00、12:00~14:00、17:00~19:00三个时间段的平均每分钟车流量比9:00~11:00多10%。问17:00~19:00每分钟的车流量比9:00~11:00多:

 

A. 40%  

B. 50%

C. 20%  

D. 30%

答案:B


63. 某种糖果的进价为12元/千克,现购进这种糖果若干千克,每天销售10千克,且从第二天起每天都比前一天降价2元/千克。已知以6元/千克的价格销售的那天正好卖完最后10千克,且总销售额是总进货成本的2倍。问总共进了多少千克这种糖果?

A.180 

B.190

C.160 

D.170

答案:B


64. 环保局某科室需要对四种水样进行检测,四种水样依次有5、3、2、4份。检测设备完成四种水样每一份的检测时间依次为8分钟、4分钟、6分钟、7分钟。已知该科室本日最多可使用检测设备38分钟,如今天之内要完成尽可能多数量样本的检测,问有多少种不同的检测组合方式?

A.6 

B.10

C.16 

D.20

答案:A


65. 一条圆形跑道长500米,甲、乙两人从不同起点同时出发,均沿顺时针方向匀速跑步。已知甲跑了600米后第一次追上乙,此后甲加速20%继续前进,又跑了1200米后第二次追上乙。问甲出发后多少米第一次到达乙的出发点?

A.180 

B.150

C.120 

D.100

答案:A


66. 将一个圆盘形零件匀速向下浸入水中。问以下哪个坐标图能准确反映浸入深度AO及圆盘与水面的接触部位长度CD之间的关系? 

1574591709115_632806.png1574591719303_049878.png

A.A             

B.B

C.C             

D.D

答案:A


67. 丙地为甲、乙两地之间高速公路上的一个测速点,其与甲地之间的距离是与乙地之间距离的一半。A、B两车分别从甲地和乙地同时出发匀速相向而行,第一次迎面相遇的位置距离丙地500米。两车到达对方出发地后立刻原路返回,第二次两车相遇也为迎面相遇,问第二次相遇的位置一定:

A.距离甲地1500米  

B.距离乙地1500米

C.距离丙地1500米   

D.距离乙、丙中点1500米

答案:B


68. 某个项目由甲、乙两人共同投资,约定总利润10万元以内的部分甲得80%,10万元~20万元的部分甲得 60%,20万元以上的部分乙得60%。最终乙分得的利润是甲的1.2倍。问如果总利润减半,甲分得的利润比乙:

A.少1万元 

B.多1万元

C.少2万元 

D.多2万元

答案:B


69. 甲、乙两条生产线生产A和B两种产品。其中甲生产线生产A、B产品的效率分别是乙生产线的2倍和3倍。现有2种产品各X件的生产任务,企业安排甲和乙生产线合作尽快完成任务,最终甲总共生产了1.5X件产品。问乙在单位时间内生产A的件数是生产B件数的多少倍?

A.   

B. 

C.  

D. 

答案:A


70. 销售员小刘为客户准备了A、B、C三个方案。已知客户接受方案A的概率为40%。如果接受方案A,则接受方案B的概率为60%,反之为30%。客户如果A或B方案都不接受,则接受C方案的概率为90%,反之为 10%。问将3个方案按照客户接受概率从高到低排列,以下正确的是:

A.A>B>C                           

B.A>C>B

C.B>C>A                           

D.C>B>A

答案:D


71. 某种产品每箱48个。小李制作这种产品,第1天制作了1个,以后每天都比前一天多制作1个。X天后总共制作了整数箱产品。问X的最小值在以下哪个范围内?

A.在41~60之间       

B.超过60

C.不到20                         

D.在20~40之间

答案:D


72. 某单位从理工大学、政法大学和财经大学总计招聘应届毕业生三百多人。其中从理工大学招聘人数是政法大学和财经大学之和的80%,从政法大学招聘的人数比财经大学多60%。问该单位至少再多招聘多少人,就能将从这三所大学招聘的应届生平均分配到7个部门?

A.6 

B.5

C.4 

D.3

答案:A


73. 从一个装有水的水池中向外排水,规定每周二、四、六每天排出剩余水量的 ,其余日每天排出剩余水量的 。如此连续操作6天后,水池中剩余相当于总容量 的水。问最开始时水池中的水量最多相当于总容量的:

A.   

B.

C.  

D. 

答案:C


74. 部队前哨站的雷达监测范围为100千米。某日前哨站侦测到正东偏北30°100千米处,一架可疑无人机正匀速向正西方向飞行。前哨站通知正南方向150千米处的部队立即向正北方向发射无人机拦截,匀速飞行一段时间后,正好在某点与可疑无人机相遇。问我方无人机速度是可疑无人机的多少倍?

A. +1      

B. 3(-1) 

C.     

D.

答案:C


75.一个无盖长方体饮料盒如下图所示,其底面为正方形,高为23厘米。若插入一根足够细的不可弯折的吸管与底部接触,已知插入饮料盒内的吸管长度最大为27厘米,问饮料盒底面边长为多少厘米?

1574592522844_296419.png

A. 5      

B.8

C.10      

D.10

答案:C

老吴公考,师资更好!行测80分备考公式大全


微信扫码,可免费获取完整版


1574405946651_509913.jpg

微信搜一搜,行测题库在手中


1574404507577_447160.jpg

以下小伙伴发表了留言
0 / 140
评论加载中...
直播预告

直播预告

App下载

微信二维码

微博二维码

联系电话

TOP