课程顾问

2020年国家公务员考试行测真题及答案--地市级网友回忆版(资料分析)

发布人:老吴公考2019.11.24阅读次数:8279

老吴公考导读老吴小编已经发布地市级网友回忆版公务员考试行测真题及答案,邀你见证激动时刻!

 

(一)

一、根据以下资料,回答111~115题。

1574598262456_515653.png

1574598275228_356658.png

111.2018年我国平均每家海洋主题公园全年游客规模比2010年:

A.减少了30万人次以上

B.增加了30万人次以上

C.减少了30万人次以内

D.增加了30万人次以内

答案:D

 

112.已知2011年初~2018年末我国所有开业的海洋主题公园都持续营业,则该期间我国平均约多长时间新开一家海洋主题公园?

A.两个半月

B.两个月

C.三个半月

D.三个月

答案:A

 

113.2011~2018年间,我国海洋主题公园非门票收入同比增速超过10%的年份有几个?

A.5

B.6

C.3

D.4

答案:A

 

114.2016年我国海洋主题公园平均每名游客创造的门票收入比非门票收入多约多少元?

A.42

B.48

C.30

D.36

答案:D

 

115.关于我国海洋主题公园状况,能够从上述资料中推出的是: 

A.2013~2017年间累计游客规模超3亿人次

B.3年平均每家海洋主题公园的门票收入高于上年水平

C.1~2018年间,年末公园数量同比增量和游客规模同比增量最大的年份不是同一个

D.2014年海洋主题公园总收入比上年增长了8亿多元

答案:B


(二

根据以下资料,回答116~120题。 

1574598565526_914184.png

请回答116-120题

116.2018年中国进出口贸易总额为4.62万亿美元,其中集成电路进出口贸易额占比: 

A.超过10个百分点

B.在5~10个百分点之间

C.在1~5个百分点之间

D.不到1个百分点

答案:B

 

117.2012~2015年,中国集成电路产业累计销售额在以下哪个范围内?

A.不到1万亿元

B.在1~1.1万亿元之间

C.在1.1~1.2万亿元之间

D.超过1.2万亿元

答案:C

 

118.2013~2018年间中国集成电路产业销售额增速最高的年份,当年集成电路进口金额同比约增加:

A. 5%

B. 10%

C.15%

D. 20%

答案:C

 

119.2018年中国平均每块集成电路出口单价比上年:

A.下降了 30%以上

B.上升了 30%以上

C.下降了 30%以内

D.上升了 30%以内

答案:D

 

120.关于中国集成电路产业销售及进出口状况,能够从上述资料中推出的是:

A.6~2017年,月均进出口总量超过450亿块

B.2016年销售额同比增量低于上年水平

C.2015~2018年,进口量和进口额均逐年上升

D.2014~2018年,出口总量超过1万亿块

答案:A

(三) 

1574598595229_491892.png

请回答121-125题

121.2018年中国在线旅游收入约占旅游业总收入的:

A.20%

B. 25%

C. 12%

D. 16%

答案:D

 

122.2017年中国在线旅游收入同比约增长多少万亿元?

A.0.15

B.0.20

C.0.25

D.0.30

答案:A

 

123.中国在线旅游收入中,2014年占中国旅游业总收入比重高于上年水平的包括: 

A.仅在线交通预订

B.在线交通预订、在线住宿预订、在线度假旅游预订

C.仅在线交通预订、在线住宿预订

D.仅在线交通预订、在线度假旅游预订

答案:B

 

124.以下折线图反映了2014~2018年间哪项收入同比增量的变化趋势? 

1574598615710_589894.png

A.在线住宿预订

B.旅游业总体

C.在线度假旅游预订

D.在线交通预订

答案:C

 

125.能够从上述资料中推出的是:

A.2014~2018年,中国旅游业总收入超过25万亿元

B.2014~2016年,中国旅游业总收入同比增速逐年递增

C.2016年中国在线交通预订收入同比增速快于上年水平

D.如保持2018年同比增量,中国在线住宿预订收入将在2023年首超3000亿元

答案:C

 

(四)

2018年,B市新经济实现增加值10057.4亿元,比上年增长9.3%,占全市地区生产总值的比重为33.2%,比上年提高0.4个百分点。全年全市新设立的企业中,信息服务业、科技服务业企业合计达到70661家,占比为38.5% ,注册资本达到7311.4亿元,同比增长13.5%。

2018年,B市高技术产业实现增加值6976.8元,比上年增长9.4%,占地区生产总值的比重为23.0% ,比上年提高0.2个百分点。战略性新兴产业实现增加值4893.4亿元,增长9.2%,占地区生产总值的比重为16.1%  , 比上年提高0.1个百分点。信息产业实现增加值4940.7亿元,增长14.3%,占地区生产总值的比重为,比上年提高0.9个百分点。

2018年,B市高技术服务业完成投资507.8亿元,同比增长18.9%。其中,信息服务业投资增长31.2%,科技服务业投资增长7.7%。

2018年,B市限额以上批发零售业网上零售额达到2632.9亿元,比上年增长10.3%,占全市零售额比重为 22.4%,对全市零售额增长的贡献率(限额以上批发零售业网上零售额同比增量在全市零售额同比增量中占的比重)达到80.6%。限额以上住宿餐饮企业通过公共网络实现的餐费收入为124.7亿元,比上年增长39.3% ,对全市餐费收入增长的贡献率达到33%。

2018年,B市高新技术示范区规模以上高新技术企业实现技术收入10629.4亿元,比上年增长14.3%,占高新技术示范区规模以上高新技术企业总收入的比重为18.1%,比上年提高1.8个百分点。

请回答126-130题

 

126.2018年B市平均每家新设立的信息服务业、科技服务业企业注册资本: 

A.在1000~1100万元之间

B.超过1100万元

C.不到900万元

D.在900~1000万元之间

答案:A

 

127.第二段中处应填入的数值最可能是:

A.15.0

B.13.7

C.17.6

D.16.3

答案:D

 

128.2018年,B市零售额同比增长了:

A.超过600亿元

B.400~600亿元之间

C.200~400亿元之间

D.不到200亿元

答案:C

 

129.2018年,B市高新技术示范区规模以上高新技术企业月均收入在以下哪个范围内?

A.超过5500亿元

B.4500~5500亿元之间

C.3500~4500亿元之间

D.不到3500亿元

答案:B

 

130.能够从上述资料中推出的是:

A.2018年B市地区生产总值超过35000亿元

B.2017年B市高新技术示范区规模以上高新技术企业非技术收入是技术收入的5倍多

C.2018年B市战略性新兴产业增加值占新经济增加值的比重高于上年水平

D.2018年B市高技术服务业完成投资比上年增长了100亿元以上

答案:B

 

老吴公考,师资更好!行测80分备考公式大全


微信扫码,可免费获取完整版


1574405946651_509913.jpg

微信搜一搜,行测题库在手中


1574404507577_447160.jpg

以下小伙伴发表了留言
0 / 140
评论加载中...
直播预告

直播预告

App下载

微信二维码

微博二维码

联系电话

TOP